Neste espaço do nosso blog nós iremos postar várias receitas deliciosas, não apenas doces, mas também sobremesas, tortas, salgados, carnes, saladas... Enfim, de tudo um pouco. E sempre receitas faceis, para que todo mundo possa estar fazendo em casa.
::::::::::::::::::::
TORTA DE CHOCOLATE: Essa massa de bolo para tortas é super
simples e rápida de fazer. TODOS que provaram adoraram, fica bem
molhadinha, parecendo torta daquelas super caras e chiques ;)
Em uma vasilha misture e reserve:
- 3 xícaras de Farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de Achocolatado em pó
- 2 xícaras de Chocolate em pó (quem não tiver, pode colocar as 3 xíc de achocolatado, mas fica bem mais doce)
Bata no liquidificador:
- 5 ovos
- 1 xícara de Margarina ou manteiga amolecida
- 1 xícara de água morna
- 3 xícaras de açúcar
Pronto, depois de bater bastante os ingredientes no liquidificador
(cerca de 5 minutinhos), voce divide em mais ou menos 3 partes e
acrescenta de uma em uma à mistura de farinha com chocolate, misturando
bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada (dica: Misture um pouco
de achocolatado à farinha que vai enfarinhar a forma) e leve passa assar
em forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutinhos. fica pronto quando
voce coloca a faca no meio do bolo e ela sai limpa.
Para montar a torta é só cortar esse bolo ao meio (quando já estiver
frio), rechear e cobrir com os sabores de sua preferencia. Fica muito
bom com o recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro =D
::::::::::::::::::::
Para sair um pouquinho dos doces, hoje a receita do dia vai ser uma PICANHA AO FORNO:
Ingredientes:
1 Picanha
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher se sopa de alecrim picado
1 kg de sal grosso
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture em um repiente o alho picado, a pimenta do reino, o alecrim, o azeite e o vinho branco. Espalhe esse tempero pela picanha e deixe marinando por uma hora. Aqueça o forno na temperatura maxima, despeje o sal grosso em uma assadeira para forra-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, como o lado da gordura para cima. Asse por 30 minutos, vire a picanha colocando o lado da gordura em contato com o sal grosso. Asse por mais 20 minutos, retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne. Fatie finamente e sirva.
HHHHHMMMMMMMM é de dar agua na boca!!
Amanha postamos um acompanhamento bem legal para essa picanha ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário